2010.05.18 (Tue)
緑な夕食
こんばんは、夫です。
今日はサツマイモの苗を植えたかったのですが思ったよりも曇らず明日に
変更しました。
販売を始めてから一週間がめちゃめちゃ早いです。
もう明後日は販売です。
今日は明後日売りに出す予定の間引き菜を採って試食してみました。
小松菜、天王寺蕪、からし菜、しま菜の4種類プラス販売には出さないのですが、
チンゲンサイの花を摘んで帰りました。

イチゴも自家用に少し採れました。
その間引き菜とチンゲンサイの花をザクザクと切ってEVオリーブオイルと塩と黒胡椒と酢とレモン汁で
シンプルなサラダに、
もう一品はペペロンチーノ風にオリーブオイルでにんにくと鷹のつめを弱火で香りを出して
鮭と茹でた小松菜を炒め白ワインをばっとかけて塩と醤油で味付けしてみました。

ここんところ緑なご飯が続いております。
今日はサツマイモの苗を植えたかったのですが思ったよりも曇らず明日に
変更しました。
販売を始めてから一週間がめちゃめちゃ早いです。
もう明後日は販売です。
今日は明後日売りに出す予定の間引き菜を採って試食してみました。
小松菜、天王寺蕪、からし菜、しま菜の4種類プラス販売には出さないのですが、
チンゲンサイの花を摘んで帰りました。

イチゴも自家用に少し採れました。
その間引き菜とチンゲンサイの花をザクザクと切ってEVオリーブオイルと塩と黒胡椒と酢とレモン汁で
シンプルなサラダに、
もう一品はペペロンチーノ風にオリーブオイルでにんにくと鷹のつめを弱火で香りを出して
鮭と茹でた小松菜を炒め白ワインをばっとかけて塩と醤油で味付けしてみました。

ここんところ緑なご飯が続いております。
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