2010.08.09 (Mon)
おいしすぎて
こんばんは~。よめです。
昨日は畑繋がりでちょっとおもしろい事がありました。まだ何かはヒミツ(でもありませんが…)なので、もうしばらくしたらお知らせするかと思います。
昨日は畑体験にきた友人と、まだ小さいにんじん周りの草抜きをしたり収穫をしたりと色々と手伝ってもらいました。久しぶりに会えてたくさん話もできて、いい時間を過ごせました。
彼女のお気に入りはバターナッツとプッチーニで、特にバターナッツはそのフォルムと色味が良かったようで。
それぞれの画像は以前の日記に載せてあるので、今日はバターナッツを使った料理を。

ポタージュ!
バターナッツと牛乳と塩コショウだけでものすごく甘みのある美味しいポタージュができました!あっという間に飲み干してしまいました。もっとたくさん作れば良かった。今週の販売から顔を見せますが、出すのを惜しんでしまいそうな予感…(笑)
炊いてももちろん美味しいです!

大プッシュの大葉ジュース。そのままロックでも。炭酸を入れるとより飲みやすくなります。
夏の疲れた体に嬉しいクエン酸がたっぷりです。クエン酸を入れるとこんな鮮やかな赤色に。見た目にも元気が出てきます。
まだ試してませんが、お酒で割ってみてもいいかもな~なんて思ったり。
ポタージュもジュースも、けっこう簡単に作れるので重宝します。
ぜひぜひチャレンジしてみてください♪
昨日は畑繋がりでちょっとおもしろい事がありました。まだ何かはヒミツ(でもありませんが…)なので、もうしばらくしたらお知らせするかと思います。
昨日は畑体験にきた友人と、まだ小さいにんじん周りの草抜きをしたり収穫をしたりと色々と手伝ってもらいました。久しぶりに会えてたくさん話もできて、いい時間を過ごせました。
彼女のお気に入りはバターナッツとプッチーニで、特にバターナッツはそのフォルムと色味が良かったようで。
それぞれの画像は以前の日記に載せてあるので、今日はバターナッツを使った料理を。

ポタージュ!
バターナッツと牛乳と塩コショウだけでものすごく甘みのある美味しいポタージュができました!あっという間に飲み干してしまいました。もっとたくさん作れば良かった。今週の販売から顔を見せますが、出すのを惜しんでしまいそうな予感…(笑)
炊いてももちろん美味しいです!

大プッシュの大葉ジュース。そのままロックでも。炭酸を入れるとより飲みやすくなります。
夏の疲れた体に嬉しいクエン酸がたっぷりです。クエン酸を入れるとこんな鮮やかな赤色に。見た目にも元気が出てきます。
まだ試してませんが、お酒で割ってみてもいいかもな~なんて思ったり。
ポタージュもジュースも、けっこう簡単に作れるので重宝します。
ぜひぜひチャレンジしてみてください♪
スポンサーサイト
| HOME |