2012.07.24 (Tue)
酒粕×加賀太胡瓜×トマト

こんばんは、夫です。
今日は保存食の仕込みをいくつか、ドライトマト用のトマトを切って干して、粕漬け用の加賀太胡瓜を切って種をくりぬいて塩漬けにしました。
ドライトマトはセミドライ、オリーブオイル漬け、完全なドライなど色々してみようと思います。
加賀太胡瓜の粕漬けも楽しみです。酒粕は奥丹波の山名酒造さんのものを使います。旨い酒の酒粕なんで期待大ですね!
おっ、地の野菜と地の酒粕だ!
トマトでワイン、粕漬けで日本酒。あぁ楽しみ過ぎる。
今年は大豆も植えたので味噌、醤油、豆腐も冬に作りたいなぁ。
おやすみなさい。
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